Смерть впредь жизни кажется милее

Сумрачная Тень
Я стою, но сил не стало
Смерть впредь жизни кажется милее
Моей любви почти не стало
И от нее мне на душе светлее
Когда ее я вспоминаю.

Но на любовь сил нет моих
И смерть милее жизни стала
Я думал сил хватит на двоих
Но жить моя душа устала
Когда про жизнь я вспоминаю.

Я тенью стал, ушел я в сумрак
Никто теперь меня не замечает
В душе осталась пустота и мрак
Мой зов теперь никто не замечает
Но все же помню я любовь.

Я помню, что она тогда была
И были те счастливые мгновенья
Когда душа счастливою была
Но были кратки те мгновенья
Уж в вечность канули они.

И той любви не стало
В душе лишь мрак и пустота
Была ли жизнь, ее не стало
Везде царит лишь мрак и пустота
Я тенью стал, ушел я в сумрак.

И смерть теперь мне не страшна
Я стал с нею неразрывно связан
Ведь быть у смерти тень должна
Хоть служить я ей и не обязан
Смерть все же милее жизни стала, и, похоже, навсегда.