Охлофобия*

Татьяна Сенькова
учусь (не задаваясь, впрочем, целью)
в ряду случайных, неслучайных встреч
бежать толпы, но каждого отдельно -
любить и - по возможности - беречь,

хотя бывает сложно до предела
на братскую любовь не быть скупым,
когда в лице, на вид совсем отдельном,
вскрываешь ненавистный лик толпы.

порой пытаюсь разобраться - кто я
сейчас, тогда, в истоках и корнях?
и вдруг толпа, неузнанная мною,
из зеркала взирает на меня?


* ochlos (греч.) - толпа, а про фобии все всё знают:)