брошенный ветер

Александр..
Вчера мороз царил у нас,
я ждал последнего трамвая,
и слезы выжигал из глаз
с крупицей ветер, завывая...

А рядом несколько людей,
как я, им тоже ехать надо,
а ветер, песен чародей
звучал, кругом его эстрада...

Он наших лиц касался, и
не мог отказом я ответить...
Бесстыдник ветер, губ твоих
я холодней встречал на свете.

И ледяной слезы кристалл
заставил ты ожить не первым.
Но ветер петь не перестал,
фальшивил жутко, бил по нервам..

Ааа, ладно, я дойду пешком,
всего то за три километра...
с моим навязчивым дружком,
и я пошел...  и ласкам ветра

внимания не уделял,
без чувства, страсти, без ответа
он бег свой быстрый замедлял,
и плелся, плача, сзади где то...

А я шагал, грустя, кляня
и этот свет и всё на свете...
ты - слез причина для меня,
а я рыдать заставил ветер...