Нам до весны осталась лишь неделя

В.Евсеев
Нам до весны осталась лишь неделя,
поверить трудно, выглянув в окно:
стоит мороз, а снег как полотно
укрыл всю землю там, где видит глаз –
белье сменили только что в постели!
Подтаять снегу надо бы давно,
не тает он, его кругом полно…
Пока зима не отпускает нас,
она еще желает наших ласк,
она своей соперницы сильнее:
что из того, что солнце уже греет,
зима – супруга наша в этот час,
пока еще в своих правах она,
пусть подождет бесстыжая весна!

Нам до весны осталась лишь неделя,
пусть за окном снега и холода,
все это, право, просто ерунда:
весна у нас в душе уже давно –
мужчины душу на двоих не делят!
Постель мужчины делят иногда,
но это – не такая уж беда,
раз от природы свойство им дано!
У всех животных есть сейчас оно:
так кобели толпой бегут за сукой,
синички, воробьи поют на суке –
природа вся напитана весной!
Зима должна отдать свои права,
весна – любимей, стало быть, права!

Пока мороз… не капают капели…
но в наших душах страсти закипели:
нам до весны осталась лишь неделя!