Здравствуй солнце

Седой Мужик
               

                Здравствуй солнце.

Утро. Встал. Взглянул в оконце.
Сердце радостней забилось.
Здравствуй, здравствуй, здравствуй солнце.
Наконец ты появилось.

После белой, злой метели,
Горы снега впечатляют.
Снегири к кормушке сели.
Солнцем грудки их сверкают.

Сосны хвоей рвутся в небо.
Манит голубая высь.
В синем небе, видно к Фебу,
Самолеты пронеслись.

Встать на лыжи, так и тянет.
И вперед, в ближайший лес.
Он к себе всегда нас манит.
 Хоть со спутницей иль без.

У меня же верный спутник.
«Блюз», любимый, умный пес.
Если честно, он распутник.
Лишь на сук, настроен нос.

В парк идем с ним на прогулку.
Пес от счастья подвывает.
На березе, часто, гулко
Дятел гвозди забивает.

Белки юркие шныряют.
Стройны, словно балерины.
А вороны объедают,
Сбитых шишек сердцевины.

Всюду позолоты блики.
От морозца лес звенит.
Все длинней сосулек пики.
Солнце в них, огнем горит.

Как волшебник доброй сказки
Грусть, унынье разгоняет.
И весны грядущей ласки
Нам ускорить обещает.

   Февраль 2004 г.