Усталость

Сметана
я устал от жизненных неурядиц,
я устал просыпаться ровно в шесть,
я устал с утра готовить себе завтрак
и бежать,
торопиться на чёрную, сырую,
тесную электричку.

я забыл многих - многие забыли меня.
не смеюсь и не плачу.
может это лучшие дни сейчас?
пустил всё насамотёк,
на удачу.

яркие, светлые, тёмные -
люди проходят разные,
некоторые на память оставляют шрамы,
некоторые вкус послевкусия,
однообразное.
изредка я привязывался, влюбляся так!
до боли.
но безразличие обрушивалось
и сметало на пути чувства дождём при засухе, по неволе
искал себя,
хотел разобраться
без влечений и откровений,
протирая сознанье  насухо
от пыли времени.


так жизнь протекала, страстная,
систематичностью подкрашенная.
качаясь в вагоне, в метрополитене,
она постепенно уходила в туннели.

я устал читать стихи вслух
и плакать от нахлынувших чувств.
я устал зажигать свет
и включать телевизор на всю грмкость -
лишь бы не слышать долгоиграющую музыку тишины.
какое-то странное затишье и скомканность -
словно мечты обрушены.