Утро в деревне

Сергей Митин
На поля туман ложится.
Над домами дым кружится.
Звезды меркнут в вышине.
Звуки тают в тишине.

Вот залаяла собака,
Вот зарницу спел петух.
Вот из старого барака
Выгнал скот пастись пастух.

Сны ночные улетают,
И в проснувшейся траве,
И в трепещущей листве
Солнца зайчики играют.