Февраль, едва плеснув метелью... Малке

Горшков Олег
Февраль, едва плеснув метелью,
Мешая снег с усталой згой,
На ладан дышит еле-еле,
Тумана мятной карамелью
Под утро тает над землей,
Быстрей помчавшей по орбите…
Так вдоль по Питерской-Ямской
Ямщик бедовый мчит в подпитье
В царев кабак, чтоб до закрытья
Поспеть на вызов вековой.
Каких гнедых шальную пару,
Какой Конюший снарядил?...
И млечный путь пролег над яром,
И время бьет клубами пара
Из-под закушенных удил.
И, предвкушая трепет вешний,
Заплачет колокол по ком,
Когда наш шарик многогрешный
Заголосит из всех скворешен
Поющим жизнь еретиком?