***

Ы.Ы.
Кто он, что пришел из нетронутой плевы,
Сделал рабами жестокими нас,
Запретил наши пиры и на девичью
Нежную грудь уронил каплю сока кураре,
Звезды наши прибрал и луну заслонил?

Умер Силен, Дионис опоскудился ,
Новые храмы, кислые мины.
Хоть и возвещена  вечная жизнь,
Похоронные колокола бьют на свадьбах
И даже в спальнях наших.