Мечты

Огдоф
            

Есть где-то девочка, живущая в подвале,
Она с рождения мечтает умереть.
Она просила жизнь другую, ей не дали,
Ей можно только ночью тихо петь.

И в темноте, внизу в сыром подвале,
Когда другие сладко спят в своих домах,
Она поёт, поёт не о печали,
Которая живёт в её глазах.

Она поёт о листьях разноцветных,
Которые смывает водосток;
О нескольких желаниях заветных,
Записанных по детски на листок.

Она поёт тихонечко о маме;
Мечтает яркую звезду себе поймать,
И сжать её обеими руками,
И никогда потом не отпускать.

Она не слышит слов: “моя, родная…”
Она мечтает тихо умереть,
Не знает, что есть жизнь совсем другая,
Но эту то никак нельзя стереть!

Я часто слышу песню, там, в сыром подвале,
Но не могу нигде её найти.
И я мечтаю, тихо плача в одеяло,
Звезду в подарок ей  преподнести…