*** Ночные огни подсветки домов...

Алена Моргуновская
Ночные огни подсветки домов
Как взгляд ниоткуда. Кто-то потом
Скажет «приснилось» и шепот ветров
Закутавшись, он назовет сквозняком.

Как бархат на плечи опустится тьма,
Я выскользну тихо, лишь дверь за собой
Притворю , и пойду дорогами сна
Туда, где вне мира я встречусь с судьбой.

Ночные огни подсветки домов
Станут дорогой. На ней тонкий след –
Затейливый отблеск дальних веков;
Шаги превратились в цепочку из лет.

По ней уходили не раз и не два,
Назад не стремясь возвращаться потом,
И птицами в небо взлетали, едва
Рассвет горизонта касался крылом.

Ночные огни  подсветки домов…
Они – мой якорь, зовущий назад,
Сложились ( случайно ль?) в слово «любовь»
И в них отразился твой взгляд.