***1200 ударов в виски***

Завацкая Виктория
Слежу из тускнеющих окон как город колышет тела
На светлой и лаково- мокрой пустынной обители зла
Как ветер шумя парусами промокших озябших зонтов
Плывет, зачарованный снами, за дали чужих городов.
Приносит печальные вести и шелковый запах тоски
За совестью в тысячу двести колючих ударов в виски.
Зонты раскрываются жадно навстречу струящейся мгле
В обители влажной прохлады, погрязшей в искусственном зле.
Гляжусь в зачарованный город, в безликий, бездомный туман
Где каждый  невидимо молод зонтами неведомых стран-
Во власти искусственной моды, напыщенных  звездных зеркал
Для степени личной свободы дождливый мир тесен и мал.
Слежу из тускнеющих окон, как город колышет тела
Становятся грязными стекла-  свершаются будней дела.