менталитет

Питирим Гачин
* * *
от Красной площади по Невскому в Европу
через окно с любимым топором
великоросс уклончиво протопал
чтобы успеть на хельсинкский паром
обратно он вернется в «мерседесе»
мятежником бомбистом палачом
на дверь сортира Лютера повесит
и арманьяк закусит калачом
от зон мордовских до Шенгенской зоны
тоска невнятная как мартовский пейзаж
как можно триста лет косить газоны
когда тут за ночь с****или гараж