ночное

Да Драго
Я - тьма, я укрываю свет...
Я - ночь, дающая покой...
Тяжёлой, властною рукой
Швыряю тучи за хребет...

В моих прорехах ваших стрел
Сияют звёзды - спите? - в путь!
Шершавых щёк коснётся грудь,
Вы встрепенётесь: Кто посмел?

Любимый мальчик - нежный бриз -
Уже несёт вас в океан...
Не осуждайте за обман -
Я - просто ночь, я - блажь, каприз...

Наполнив парус кораблю,
Запрячу слёзы в якоря...
Когда подхватит вас заря -
Я уступлю, я уступлю...