Ночной бред

Чао
Все, что вижу, все, что слышу,
Обо всем вам расскажу.
Рядом муж лежит и дышит.
Ну и я лежу, пишу.

Таракан бежит по стенке,
Громко лапками шурша.
Нервно чешется коленка.
В муках творчества душа.

Унитаз шумит настырно,
В кухне капает вода.
Наша кошка тихо, мирно
Спит на мне. Вот ерунда...

Сын-балбес мне спать мешает,
Все "секреты" хочет знать.
За окном собака лает.
Ну и как же мне поспать?

И рук моя устала,
И запал мой вдруг иссяк.
Укрываюсь одеялом.
Засыпаю кое-как.

http://www.anadyr.org/index.php?topic=stih&page=2

Пародия
"С милым рай и в шалаше"

Ночь пришла. Морфей, проказник,
Негой навевает сон.
Целой гаммой звуков разных
Переполнен отчий дом.

Рыжий таракан, зараза,
С грохотом на пол упал...
В муках дернулся три раза -
Видно лапки поломал...

Унитаз шумит призывно -
В гости мастера зовет.
Муж - сантехник, дремлет мирно...
В кухне кран опять течет...

В уши вставлю-ка "беруши" -
Не "достанет" храп уже,
И на боковую... К мужу...
С милым рай и в шалаше!