Откровенья

Игорь Нефёдов
Я часто слышу сердца ошалелый стук…

Воспоминаний, замыкая круг,
ищу спасения,
спасения в стихах…

Под бравою улыбкой свой испуг
я прячу от друзей…

И свой обман

ищу в чужих глазах…


И кажется порой,
что будто я не жил,
а плыл лишь по теченью мутных рек…

захлебываясь отчаяньем плыл…

Что жил во мне другой какой-то человек,
нелепо,
бестолково жил…

А, что же впереди -
туман пустых надежд?
каких-то скользких линий
неразрывный свет?

И так же мне бродить
среди толпы невежд,
ища и исцеленья и ответ?…

Не лучше ль навсегда
уйти в свой пёстрый мир
видений и легенд
и сказочных щедрот?

Не лучше ль утонуть
в зиянье чёрных дыр,
и среди звёзд иных
закончить свой полёт….