М. Ю. Лермонтов

Чао
"...В наш век все чувства лишь на срок"

Пародия
"БЛАЖЕН, КТО МОЖЕТ ПОЛЮБИТЬ"

Все так, дружище, твой рассказ,
Хотя и несколько сумбурен,
Развеселил немного нас -
По сути, замыслам - не дурен!

Однако, истины лишь ради,
Замечу, что "хромает" слог...
И чувства (явно не для дяди)
"Излить" пооткровенней мог.

"В наш век все чувства лишь на срок" -
Я в корне с этим не согласен!
Ведь чувства нежного расток,
Как утренний рассвет, прекрасен!

Все лишь от вас двоих зависит:
Взрастить, иль погубить цветок...
И чувства колдовской трилистник
Умножит вашей жизни срок...

А, впрочем, все проходит, право...
Все можно пережить, забыть...
Но ЧУВСТВА - это не забава!
Блажен, кто может полюбить!