Из под пятницы суббота...

Большой
Из под пятницы суббота -
Жизнь свою ты торопил
Словно проклятый работал,
Как пропащий водку пил.
Ты смотрел вперед без страха -
Жизнь и силы для страны.
Не заправлена рубаха
В грязноватые штаны.
Раз в неделю брил щетину
После отдыха в парной
Называя половину,
То супругой, то женой.
Вороватое начальство
За грехи его прощал,
А себя за разгильдяйство
Наказанием стращал.
Все стерпел: талоны, квоты,
Войны, холод, недород.
Из под пятницы суббота -
Это русский наш народ.