Тебе...

Шилова Мария Александровна
Ты где-то далеко среди полночных игр,
Среди ночных огней и терпкого вина.
Среди людских теней или хмельного сна…
Ты где-то далеко во власти острых игл…
 
Ты где-то далеко - лишь тень поймать рукою,
Среди беспечных фраз и мыслей наугад.
Среди фальшивых глаз и лести невпопад,
Ты там, где жизнь зовется мутною рекою…
 
Ты где-то далеко, где жизнь зовется сказкой.
Среди шикарных дней и чьей-то красоты,
Среди чужих теней, желаний и мечты,
Скрывающих свое лицо под лживой маской.
 
Ты где-то далеко, подброшенный судьбою,
Среди незримых ласк, подаренных не той,
Улыбок на заказ, играющих тобой,
Ты там, где жизнь идет жестокою ценою.
 
Ты где-то далеко, где счастье за стеною…
Среди бокалов треснувших от звона злат,
На счастье выпитых, где был подмешан яд,
Ты там, где жизнь, как истина, с чужой виною.
 
Ты где-то далеко – лишь тень обнять несмело,
Где не по правилам игра: лишь шах и мат…
Где нет на ложь и фальшь запретов и преград,
Ты там, где все себя теряют ради дела.
 
Ты где-то далеко, где жизнь совсем не вечна,
Среди бенгальских искр и призрачных лучей,
Среди жестоких глаз и режущих мечей,
Где равнодушие считают за беспечность.

Ты где-то далеко, где след заносит снегом,
И не найти начала там и нет конца,
Где нет ни одного знакомого лица,
Где никому не станешь близким человеком.
 
Ты там, где жизнь со стороны намного слаще
Среди духов, помад и дыма сигарет,
Но там жестоко предают за слово «Нет»,
Кидая то в огонь, то в снег, то в брод, то в чащу.
 
Ты где-то далеко… Вернись пока не поздно,
Дай мне свою ладонь: ее не отпущу,
Мы вместе перед Богом нам зажжем свечу,
И всех людей простим… Да не за что-то – просто!
 
Ты где-то далеко, как жаль, что ты лишь где-то…
А здесь тебя так любят и все время ждут…
О, если б знали те (как любят тебя тут)
Кто уплывает на рассвете от рассвета…