На жестокий огонь

Шилова Мария Александровна
На жестокий огонь опускается мгла,
Я стою перед ним одиноко…
Свою прошлую жизнь я сжигаю дотла,
Память сердце волнует жестоко.
 
Все секреты, доверив чужому огню,
Я хочу позабыть на рассвете.
Только сердце хранит злую память свою
В запечатанном ею конверте.
 
В ярком пламене прошлая жизнь говорит:
«Его письма – твои наважденья».
Сердце снова от боли и страха горит.
Больше нет запоздалых стремлений.
 
Сквозь пугающий след пустоты на душе
Я себе оправданье ищу.
Горько плачу от прожитой жизни. Уже
Что сожгла, я себе не прощу.
 
Я смотрю в никуда, прячу взгляд от судьбы,
От сгоревших нечаянно строк.
Я бегу от себя и не знаю, как быть,
Когда мир для тебя одинок.
 
…Гаснет в доме огонь, он прочел мой секрет,
Сжег его беспощадно дотла…
Я могла все вернуть, обнимая конверт,
Но в руках моих сохнет зола…