Чёрная луна*

Есаул
Каждому своя дорога
Уготована судьбой...
Позабавились немного -
Супер!... Так-себе!!... Убого!!!...
Жизнь проходит стороной!!!!!!!!!!! -

Осознали оба, разом -
Молча он, а вслух она.
Не успел моргнуть и глазом,
Упорхнула... Вот, зараза
Эта чёрная луна!

Появилась в неурочный
Час, надеждою маня,
Оставляя шлейф порочный,
Веселясь блудливо... Впрочем,
Нет претензий у меня -

Так, чуть гложет послевкусье...
Больше некого любить...
Но хвостом виляет Дуся -
Мол, пора гулять... Вернусь я
Через час... Куда спешить?...

А Лилит всё колобродит,
Расставляя тут и там
Сети... Ласково уводит
В мир иллюзий... И уходит,
Торопясь к иным мирам...

А старуха при корыте -
Приснопамятный итог.
И к гадалке не ходите...
Говорите - что хотите,
Не пущу и на порог!





*Чёрная луна (Лилит) - планета иллюзий (астрологич.)