Прощённое воскресенье

Зоя Журбенко
Успеть попросить прощение
И, дай Бог, успеть простить…
Прощённое воскресенье…
Из прошлого тонкая нить.

Я вязну в его паутине,
Мне душно в ушедших годах,
И сердце, усталое, стынет,
И кто-то, знакомый, в слезах.

Успеть попросить прощение…
Быльем порастет трава…
Прощённое воскресенье….
Я всё ещё здесь, жива.

Прости меня, если можешь,
Была – не была права.
Сама к себе буду строже,
Повинная голова…

И меч не сечёт… Ты взглядом
Прости – я тебя прощу,
Ведь главное, что мы рядом,
Я в сердце твое стучу:

Ещё не угасли желания,
И ярок, как встарь, небосвод.
Вину искупают страдания,
Прощение наградой придет

…за все несбывшееся.

...

Успеть бы  ...

17.02.02.