Скользящий по Мирам

Андрей Воробьев Ака Зораг
Волшебный дар в себе ты ощутил  --
Миров ворота дивные открыл!
А на душе -- тоска и боль
И слышен лишь твой страшный вой!

И грезы видятся тебе --
Мол рыцарь смерти -- мир в огне!
Кошмаров сонм -- твой личный ад
И знаешь -- нет пути назад!

Бежишь от боли и тоски
В далекие и чудные миры.
Бредешь по райским ты садам
Внимаешь песен вольных ты словам.

Ступаешь тихо по арен песку
И меч в крови -- твой шаг во тьму.
Ты рыцарь смерти -- мир в огне!
Безумья вьюга на душе!

Проник ты в тайны знаний прошлых лет
Искусно ищешь ты ответ.
И ноне ты великий маг
И чудо творишь ты в толпе зевак.

И ореолом света был ты окружен
Звездой Хладою был ты наречен.
Величья полон взор,
И добрых глаз разит укор.

Любви твоей прекрасный след
Оставлен в мемуарах давних лет.
И видел все твой блеклый взгляд
И брань и хлад, и страшный ад.

И смерть чурается тебя
Безумье странствий -- вот твоя стезя.
И обречен ты вечно по мирам бродить
И память тысяч лет бессмысленно копить.

Безумный странник ты теперь,
И волос твой седой -- лишь знак потерь.
И равнодушье вечный спутник твой
А друг ему -- души покой.

Проклятья след в себе ты ощутил
Миров ворота ненавистные открыл!
А на душе лишь хлад и пыль
И пишешь скорбную ты быль.