На кладбище

Ы.Ы.
Над разверстою  могилой слышен шепот  воровской,
Добывая хлеб насущный, здесь орудуют киркой
Те, кто лишь на злато ставит и страшится нищеты.
Отпивают из бутылки и раскалывают гроб
И к покойнику руками за зубами лезут в рот.
Блестким глазом черный ворон вниз глядит из темноты
На усилия тщеты - в сердце мудром только холод,
А в желудке неотступный, первобытный , жуткий голод.
Чей-то череп пес горбатый поволок глодать в кусты –
Может череп, может кость, чью-то гордость или злость…
Демон циник здесь проходит опираяся на трость.