Половина Солнца

Сергей Пестов
Половина Солнца http://www.stihi.ru/2004/01/16-23

Половина Солнца, половина чувства,
Пол ядра стронция, половина в пусто.
Половина фразы, половина взгляда,
Это мне без мазы,я...бля буду гадом!
Пусть оно сияет, пухнет до сверхновой,
Пусть испепеляет все своим теплом,
Но мы явимся под нею, где-то как-то снова,
Иль Вселенским гением, или просто злом.
Половинка сердца, половинка вздоха,
Где-то в древней Персии было бы не плохо,
Половинку жизни в половинку Солнца
Разменять жиду в меняльной лавке.
Жид вконец раскиснет от тяжелых порций,
Золото-металл из легкоплавких.