Лотос рвется... *

Yandel
Лотос рвется, нити тянутся.
Нам ли горе горевать!
День спала, под вечер встала...
Без тебя и горя мало.
Даром в кудрях голова,
знать, распутница... да пьяница,
мать-земля не даром полнится...
Пусть их! Лишь бы: ты да я.
...Неспокойно... Где ты? Кто ты?
У тебя - свои заботы.
Не покличешь, так стоять
долго буду за околицей...
Скажешь, не о ком, да не о чем
вспоминать? Кресты дорог...
Может, ты забыл кого-то?
Ждет тебя, где рвется лотос
настороженный зверек
и...
испуганная девочка.


* Ou duan, si lian (оу дуань сы льень)
(кит. погов.) - "лотос рвется, нити тянутся"
(по созвучию: ou = лотос, пара; букв.:
влюбленные (пара) расстаются,
мысли не прерываются, связывают)