Писатель-деревенщик-2

Игорь Морозов-Исетский
Вот опять позёмка замела,
Вскользь стирая старые заботы.
Третий год не вижу я села,
Третий год слоняюсь без работы.

Где ты, заржавелый трактор мой,
Продавщица милая Татьяна?
Видно, не вернуться мне домой
К зарослям цветущего бурьяна.

И Меланью уж не повстречать,
Ту, что в поле мне пожрать таскала,
И во всём напоминала мать
И моим рассказикам внимала.

Гришка, сын их, не вернулся к ним.
Председатель запил – и надолго.
Говорят, стал зол и нелюдим
И похож на старенького волка.

Прадеда весь дом опустошён,
Выкопали под окном деревья.
Нет, не приведу туда я жён –
Ты прости мне, милая деревня.

Утром я на биржу, как всегда,
Вечером в ночлежку к тёте Дусе.
От земли оторван навсегда,
Помоги мне, господи исусе…