***

Конычъ
Я сегодня встал с утра не с той ноги –
С левой, -
и вся тяжесть злого сна легла на сердце.
Что-то надоело, братцы, жить,
Не живется мне, и хоть ты тресни.

Пресна жизнь: ни соли в ней, ни перца,
Лишь отчетливая приторность тоски,
Ключик золотой от ржавой дверцы,
И отточенные правила игры.

Кровь и плоть не ладят нынче с духом,
В голове еще живет вчерашний хмель,
Жизнь – до крайности абстрактная наука,
Даже зная КАК, не ведаешь ЗАЧЕМ.

И никак не сходятся расчеты,
И ничем не связаны слова, -
Если вера сброшена со счетов
И надежда выпита до дна.

Лишь любовь – блуждающее эхо, -
Громким смехом – на слезах, – звенит  в ушах,
Жизнь – потешнейшая среди всех потех потеха
И познав ЗАЧЕМ, уже не знаешь КАК.