Я зайду в гости к другу, который...

Людмила Воробьева
ШУмы сердца чужие затихают в вечерней душе. Пусть слова - все мужские, пусть все рифмы ответа - уже
кем-то... где-то... когда-то уж были...
Всё моё - то моё. Всё твоё - то... моё? И - забыли. Все различия. Сходства. Причины. Да, я - женщина. Да, ты - мужчина. (А стихи временами так схожи...) Да, друг друга не знаем - и, что же?! Важно что? Что в холодный февральский... неожиданно медленный вечер я зайду в гости к другу, который и в друзьях-то мне не был замечен. Почитаю стихи. Грусть осеннюю, перепутавшую сроки, вехи... отодвину чужими словами, залатав ими в жизни прорехи.
Зарастают все мелкие ранки. И расходятся глубже - глубокие. Мы клюем на все те же заманки. Те же планки сбиваем высокие.
Попадаемся в те же капканы. И счастливыми делаем - тех же?
Теми так же блуждаем туманами.
...И на свет выбираемся реже.

22.02.04, 21.50