Баллада о холодной постели... убожество на мотив

Евгений Ярыш
Тихонечко рыцарь с постели встал,
На леди свою поглядел
Спустился вниз, в оружейный зал
Тяжелый доспех одел
Потом в конюшне взнуздал коня
И ускакал в темноту
Вдали от домашнего огня
Искать для себя войну

А леди проснулась - постель холодна
И мужа нигде рядом нет
И поняла что осталась одна
На долгие десять лет.
А может на двадцать... А может - на год!
Но как же ей быть теперь?
Как быть, когда муж ушел в поход
И так холодна постель...

Пять дней пролетело, и темную ночь
Прорезал вдруг стук копыт.
Рыцарь, не в силах тоску превозмочь
В замок, к жене спешит!
И в ее спальню тихонько он
Приоткрывает дверь...
Пять долгих дней он не видел дом.
Что же он видит теперь?

Пусть за окном и шумит метель
Но леди спокойно спит,
Ведь согревая ее постель
С ней юнный паж лежит...

Рыцарь тихонечко вышел во двор...
Подправил подпругу седла.
И снова пустился в снежный простор
А в спину ему - ветра
Кричали:"Вернись!" - но он точно знал
Отныне лишь одно...
Зачем возвращаться, если постель
Согрета и без него.

Тем временем, в замке паж надевал
Себе не по росту доспех.
А после, в конюшне коня выбирал,
Того, что быстрее всех,
И тоже оставил леди одну!
И так во все времена...
Мужчины ищут себе войну,
И снова постель холодна...