Будет ветер также дуть и листва дрожать

Евгений Тутушкин
Будет ветер также дуть
И листва дрожать.
Будешь ты кого-нибудь
За руку держать.

Будет солнышко светить ,
Нагнетая зной.
Будет кто-то говорить
Ласково с тобой.

Незнакомый человек.
Демон из толпы.
Обогнавший жизни бег
Баловень судьбы.

Будет куст рябины гнуть
Спелых ягод гроздь.
В твой покой протопчет путь
Этот новый гость.

Будет призрачно гореть
Свет в твоём окне.
Дверь затворами скрипеть
Будет.....    Но не мне.