Последняя надежда

Наталья Фурманова
Безнадёжность – не надежда,
Беспокойство – не покой.
Всё осталось, как и прежде,
Только стала я другой.

Я как будто бы сломала
Дом из жёлтого песка.
Я надежду потеряла,
Без надежды жизнь – тоска.

Говорят -  умрёт последней,
Но она уже мертва,
И приходят мысли-бредни:
Может я и не жива?

Но под траурной одеждой
Невесёлый есть секрет -
Есть последняя надежда,
Что надежды вовсе нет.