Дар

Ксения Пласка
Перетекать душой в другого,
Чужое тело примеряя
На свои мысли и привычки,
В легко раскрытые кавычки
Мостить свой смысл бытия –
Как нелегко найти второго,
Приобретая, не теряя,
И, так привыкнув ждать удара,
Вдруг получить бесценным даром
Точь в точь своё второе Я.