А снег летел наоборот

Лада Миллер
Слова пригнулись,  взяв разбег
От губ. Дорог не различая,   
По улицам пронесся  снег,
Как сок по жилам молочая.

Я штопала молчаньем рот,
Топтался шепот у порога.
А снег летел наоборот
И осторожно небо трогал. 

Окна покачивая гладь,
Сплетались нити белых кружев
И было страшно - не терять,
А жить - потерь не обнаружив.

Снег был растаскан на клочки
Со временем, такое дело.
А грусть проникла сквозь зрачки,
Помедлила...И улетела.