Зимний радостный

Александр Айсберг
Что такое зимний мир?
Я  с ведерком из пластмассы
И совочком на шнурке
Рукавицами в карманах
И в ботинках на меху
И улыбкой шире плеч
С блеском в голубых глазах
С ледяными бугорками
Треском раненых сосулек
С горькой болью от падения
С нежным вкусом карамели
С ветром хриплым и холодным
Зверским воплем с горки мчаться
Захлебнувшись от слюны
Объяснять своим домашним
Прелесть снежную зимы
Распинаться пред бабулей
Дергать деда за рукав
И отцу твердить фривольно
И мамульку теребить
Вот она зима какая
Столько в ней лучей и больше
Только летом среди поля
Одуванчика зонтов