ДЕДУ пропавшему без вести в ВОв

Косовицкий Вадим
Прощались ненадолго в сорок первом...
Солдатами заполненный перрон,
Динамики, стучащие по нервам,
На запад уходивший эшелон.

Война, считалось, долгою не будет,
Потом был необученный десант,..
Кто виноват?.. И время не рассудит-
На снимке появился черный кант.

Остались только письма-треуголки,
В которых:"Скоро встретимся!"-писал,
Другие получали похоронки,
А бабушке, что без вести пропал.

Тебя не знала мать, но ты приходишь
Родной и незнакомый в мои сны,
С улыбкой сходство внешнее находишь,
Со мной, ДЕД, не вернувшийся с войны.