Журавлики-кораблики

Анна Григорьевна Алфёрова
ЖУРАВЛИКИ-КОРАБЛИКИ

Журавлики-кораблики
 поплыли по волнам.
Журавлики-кораблики
 несут спасенье нам.
Под звёздами качается,
белеет стройный ряд,
Плывут, плывут кораблики,
и свечи в них горят.

Зажгу свечу в кораблике,
 на волны опущу,
Я о прошедшей юности
немного погрущу.
Мерцает огонёк вдали…
Смотрю и словно ввысь
Лечу, лечу, ищу его…
- Журавлик, отзовись!