Баллады гибели - Смерть лишь начало

Зиусудра
Ник Кейв

Когда тебе грустно и одиноко, и нет друга рядом,
Чтобы обнять тебя, помни о том, что смерть лишь начало…

И когда все, что было для тебя свято, гибнет и теряет смысл,
Помни, что смерть лишь начало,
Не конец, нет, не конец лишь начало…

Когда ты стоишь на распутье и не ведаешь,
В какую сторону тебе пойти,
Вспомни, что смерть лишь начало…

Когда все твои мечты испарились как утренний туман,
И ты не знаешь, как их вернуть,
Лишь вспомни, что смерть лишь начало…
Не конец, нет, не конец, лишь начало…

Когда свинцовые тучи собираются над твоей головой и
Свирепые потоки низвергаются на тебя,
Помни, что смерть лишь начало…

И когда нет никого рядом с тобой,
Чтобы облегчить твою боль и протянуть руку помощи,
Вспомни, что смерть лишь начало…
Не конец, нет, не конец смерть лишь начало…

Когда поймешь, что твои поиски тщетны и
Не бывает святых людей,
Вспомни, что смерть лишь начало…

Ибо древо жизни вечно зеленеет, и дух никогда не умирает,
И яркий свет спасения таится даже в темных и пустых небесах,
Когда города сметает огонь, и плоть миллионов людей превращается в пепел,
Помни, что смерть лишь начало…


Не конец, нет, не конец, помни, что смерть лишь начало
Не конец, нет, не конец
Помни, что смерть лишь начало…