Пылинка

Алекс-Лекс
Сквозь космос, миры разделяющий,
Сквозь вакуум злой и безжизненный,
Где вечная ночь ужасающа
И необъятная мысленно,

Летела, преграды не ведая,
Бесшумно и монотонно
Частица, пылинка бесцветная,
Такая,каких миллионы.

Без страха и без сомнений,
Преследуя вектор незримый,
Как в первый путь и в последний
Летела. Мечтой одержима,

Мечтою была одержимая
Единственной, больше не надо,
Чтоб выйти в среду ощутимую
И воздуха встретить Торнадо.

И, вспыхнув, гореть солнцем яростно,
И падать звездою красивою
Лишь миг - столь короткий, но пафосный-
Ценой больше жизни счастливой!
                *2004*