Шутка

Александра Лутохина
Пружинила тень, резвился мороз,
Хрусталь раздавал лужам.
Цитировал день наивный вопрос:
Зачем заводить мужа?
И вниз головой летела за мной
Игривая тень-мячик.
Вчера я его пустила домой,
Сегодня его няньчу.
Вчера я его пустила домой,
Сегодня смотрю - плачу.

Отклеивал март на лужах кайму
И шрамами лед метил.
Подумала я, что муж ни к чему,
От мужа одни дети!
На волю пущу, пусть греет рога.
Не выдержала, каюсь.
Потом осмотрюсь - и... Не, нифига,
Теперь заведу кактус.
Чего там смотреть, мужей дофига!
А я заведу кактус...