Мой город спит

Юлия Мороз
Томясь в предчувствии весны,
Мой город дремлет сквозь ресницы
Огромных каменных домов
И слезы пряча, видит сны.
Журавль в небо улетел
И вырвалась из рук синица.
Мой город спит и видит сны,
Томясь в предчувствии весны.

Бредя по снежному мосту,
Мечтаешь завтра не проснуться,
Устав от снега, ждешь тепла,
Шагами меряя версту.
Журавль в небо улетел,
Чтобы наутро не вернуться.
Синица тихо умерла,
Забыв, что есть зиме предел.

Устав под утро от обид,
Ты выпьешь кофе и заплачешь.
Февраль зевнет из темноты,
Прокашляется, замолчит.
Наш город спит и видит сны,
Он не умеет ждать иначе.
Он видит нас с тобой во сне,
Томясь в предчувствии весны.