Марш о Любви и Боге

Валерий Ременюк
Одет по форме. Стою, рулю.
Влюбленность в норме –  равна нулю.
Полгода в рейсе и нелюбим.
Иду, как крейсер, неколебим.

А если память о всем былом
Меня поманит своим крылом,
На это фраза нейдет с ума:
- Любовь - зараза! Любовь - чума!

Она на кой нам? Без маеты
Душа покойна, глаза чисты.
Над нами выси, над ними Бог.
Он независим, он одинок.

Но как ни силюсь (о сладкий плен!),
Любовный вирус неубиен.
И как ни пьется на берегу,
Но с ним бороться я не могу.

И вот опять я стою больной.
Твои объятья тому виной.
Блестит дорога от слез ли, рос…
Увы, до Бога я не дорос.