Одиночество

Игорь Славич
К сердцу подкрадывается ночью
и вгрызается в него настойчиво,
словно прожорливый древоточец,
моё одиночество.

У него свои привычки и капризы
и даже своё мировозрение,
которое может заставить шагнуть с карниза,
а может всю ночь диктовать стихотворения.

Завою бездомной псиной
прямо в бездонье небесное,
пусть вой мой долетит до любимой
тихой песнею.

Сердце прогрызенное навылет
подхватит игривая метелица,
закружит, облепит ледяною пылью
и бросит словно безделицу.

Поздний ли, ранний прохожий -
вор, любовник или просто пьяница,
наступит на сердце неосторожно
и в снег глубокий свалится.

Рассвет как пощёчина звонкий
побежит по переулкам и дворикам,
а сердца моего цветные осколки
уберут похмельные дворники.