НЕТ ТЕБЯ

В.Евсеев
Нет тебя… не хочется писать,
мои чувства притупились словно,
путч готовят в них «большевики»…
Надоело развлекать мне сайт,
надоело огрызаться злобно:
жизнь свою пишу здесь, не стихи!
Не всегда же чувства высоки,
в них полно бывает всякой грязи:
человек в отличие от мрази
не дает всем этим чувствам ход,
а у мрази все наоборот –
верх берут те чувства, что низки…
Но в себе заметил вид цензуры:
сам себе препоны ставлю сдуру!

Нет тебя… мне хочется забыться,
с головой накрыться одеялом
и из-под него не вылезать…
Хочется до чертиков напиться,
но, пожалуй, этого мне мало –
хочется взорвать весь этот сайт!
Влез сюда, чтобы тебе писать,
а теперь я для кого пишу? –
для себя вопрос сам не решу!
В некую зависимость попал:
кто читал меня, кто не читал –
быть должно на это наплевать,
но на мыслях сам себя ловлю,
на число читателей смотрю!

Нет тебя… и в жизни смысл пропал,
она стала вдруг какой-то пресной,
а стихи все раздражают только!
Тысячи стихов перечитал
и поэтов широко известных –
никакого не нашел в них толка!
Чувства наши тонкие настолько,
что войти с поэтом в резонанс
очень малый представляют шанс!
Каждый пережевывает чувства:
один – скверно, а другой – искусно,
но меня не трогают нисколько –
пишут как для маленьких ребят!
Плохо мне и грустно… нет тебя…