Человеко-птице-ангел

Ольга Валенчиц
Вам назначено на сегодня?
так летите, минуя сходни,
относительностью пространства
рвите карты минувших странствий.

Пусть луна, не мигая веком,
наблюдает за человеко-
птице-ангелом, как с экрана,
освещая меридианы...

...Опоздали?.. глотая ветер,
мир качнулся и срезал речью -
так привычно! - в подлунном свете
коньяки и потери - крепче...