на половины

Письма
Научила девочку с васильковым взглядом
Мастурбировать в ванной…
Исходить градом
Испарины по голому белому телу…

Что же ты со мной делаешь..
Я же не выживу неделю без твоего голоса…
Расколоться бы  хоть на две части:
Одна страстно
Прирастет к твоим пальцам,
Другая….
Другая уедет в Питер целоваться с Невским
У другой – глаза детские,
У нее – лишь половинка сердца…..
Она тебя встретит на шепотливом вокзале
В говорливом зале
Среди толпы….
Не расшибить бы лбы
Двум моим половинам
Друг о друга…
Я тоже  повинна
 в том, что бегу по кругу
В дом твой
С больной головой и горлом…
Рука в руку:
Подстригла теперь ногти на левой
Чтобы ласкать тело…
Увидеться бы…..какую из половинок себе оставишь?
У любой – пол сердца.
В объятья ловишь -  плавишь
Сразу два тела.

Что же ты со мной делаешь…


****
В утеху тебеподобным
изгибы бровей сломать
память бритвой на пробу
вскрыть и снова летать
у окна этажа пятого,
Где пятна от чая на подоконнике
Где и осень сама - пятнами
Склонилась в души с иконы к нам.

В утеху тебеподобным....
впрочем, их нет на свете.
Если даже что-то попробую
Сказать - слова слижет ветер.
Содеянное - не истина,
верить - смысл угасает.
Если даже это и мыслимо -
В чаинках найтись?....
кто знает,
что твой подоконник Уже
и руки мягче
пирога из духовки
А может быть скажут -
дружба
и обрекут нас
на недомолвки.
На взятки совести
нелепые почести
приездов-отъездов-потерь-встреч
о ком-то помнить, что-то беречь..
Забудь!
В чашке чая не утопишься
                Нынче
Только боль свою можно
                нянчить
Если она в межреберьи
                хнычет
Хоть это ни для кого ничего не
                значит.