Можно

Ирина Нодзоми
Прыгая на одной ноге,
Можно измерить путь,
Странный путь от тебя ко мне,
Если тоске не уснуть.

Ползая от беды к беде,
Можно постичь любовь,
Ноги вымыв чужие в воде,
Счастьем избитые в кровь.

Натуго руки стянув,
Можно уплыть в океан.
В жажде его, ошалев, утонуть –
Лучше, чем выплыть в обман.

Выдумав крылья из чувств,
Можно к богам улететь,
И отравившись правдой чуть-чуть,
Капли со лба стереть.

Падая без радужных грез,
Не закрывая глаза,
Можно узнать что чувствует вскользь,
Вниз не сорвавшись слеза.