Я потеряла ключи от весны...

Natasha Tomina
Я потеряла ключи от весны
с парой ольховых серёг...
Сны долгозимья безбожно черны,
прочен февральский острог.
Облако птиц в мутноглазой дали
ссыпалось за горизонт...
Вьются по-прежнему снега шмели
и продлевают сезон
тихой домашности в ворохе книг...
Хочешь покоя – лови!
И не выносят виски толкотни
мыслей о прежней любви.
Чья-то улыбка, прищур, шепоток –
просто конструктор лица
с этой поры... А былой полубог –
не был рожден для венца.
Выпрямить спинку!  Хотя и сама
не из цариц и княгинь...
Господи, боже мой, где ты, весна?
Ключики, где вы?
- Дзинь-дзинь...