Тепло руки

Песочина
Я храню тепло твоей руки,
Ласки шрама давнего изъян.
Так запоминает воздух кит,
Уходя в холодный океан.

Приоткрой каминный жар зрачков
И не прячь мудреные глаза
Под защиту роговых очков:
Ты молчаньем все уже сказал.

Не ищи в открытости манер
Тщательно запрятанный обман.
Две твои ладони скажут мне
Все, что пожелаю я сама.

Оттепелью призрачной искришь,
Вынимая средь зимы манок.
Как в апреле, опадает с крыш
Стылое прозрачное вино.

Только в недоверчивых углах
Снег парит, свершая колдовство;
И ворона, как пиратский флаг,
Прицепилась на белесый ствол.

Неуютных истин старый полк
Совершает медленный обход
Древней крепости с названьем «долг»
Мимо пропасти былых охот.

И в тумане не видать ни зги,
Но ведет вперед тепло руки.
Дай послушать мне твои шаги
По мосту  через провал тоски.

Три кита всплывут над тяжкой мглой,
Ношу непосильную таща:
Шар земной, приколотый иглой
К бархату вселенского плаща.

Ты возникнешь, как внезапный тать
На полотнах сказочных картин.
Две ладони мне помогут встать
На катке крутых китовых спин.

И неспешно поплывут киты,
Горизонт от солнца заслонив.
Ты не дай руке  своей остыть
И тепло ладоней сохрани.