Пилигрим

Nefrit
Слезу роняет пилигрим,
Что жизни смысл неуловим,
Он ускользает между пальцев,
Меняется узор на пяльцах...

Что созидать? Из праха прах.
Прогресс лишь ускоряет крах
Надежд на улучшенье жизни.
Мир искажаем в нашей призме.

Любовь - инстинкт, стремленье плоти -
Навязчиво умы заботит.
Из алчности, не ради рода
Продленья. Разум где народа?

Живет, вокруг все истребляя,
И удержу ни в чем не зная.
Всю мудрость предков отвергая,
В стремленьи здесь достигнуть рая

Любой ценой, как мышь науке,
Свою жизнь отдавая в руки
НеблАгих сил и устремлений
И крутит колесо злой гений...